Il Privé di Davide Bertellini

Fabio Novembre

Chi sei?

Dal 1966 rispondo a chi mi chiama Fabio Novembre. Dal 1992 rispondo anche a chi mi chiama “ARCHITETTO”.

Ritaglio spazi nel vuoto gonfiando bolle d’aria e regalo spilli appuntiti per non darmi troppe arie.

I miei polmoni sono impregnati del profumo dei luoghi che ho respirato e quando vado in iperventilazione è soltanto per poi starmene un po’ in apnea.
Come polline mi lascio trasportare dal vento convinto di poter sedurre tutto ciò che mi circonda.
Voglio respirare fino a soffocare. Voglio amare fino a morire.

La tua più grande passione?

La vita.

La tua più grande paura?

Da 56 anni provo a vivere senza paura.

Il tuo colore preferito?

L’arcobaleno.

In che epoca viviamo?

Veniamo da anni di tatticismi sul breve periodo.

È arrivato il tempo di affrontare il futuro con delle strategie sul lungo periodo.

Bisogna azzardare una visione precisa del mondo che immaginiamo per i nostri figli e mirare ogni sforzo alla sua realizzazione. Il tempo delle deleghe è finito, oltre che fallito.

Cosa c’è nel tuo bicchiere?

Acqua del rubinetto a temperatura ambiente.

Il pasto prima del patibolo?

Fave e cicorie cucinate da mia madre.

Sei o sei mai stato fumatore?

No, ma non giudico gli altri per questo.

Il libro sul comodino?

Un quaderno bianco.

Cosa accadrà domani?

L’unica certezza è che il sole tornerà a splendere.
...segui Fabio Novembre.

Bussano alla porta

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Davide Bertellini
Folgorato fin dai primi anni dell'adolescenza da un'inarrestabile e sempre crescente "passione gourmet" a 21 anni aveva già fatto due volte il giro del mondo. Oggi, imprenditore nel campo della moda e del lifestyle, ha sostituito alla palestra il ristorante e, in qualità di jetsetter, frequenta i più importanti party e charity events nel mondo. Poliglotta, con la scusa di girare il mondo per il suo lavoro nel campo della moda frequenta i più bei ristoranti alla ricerca di quello migliore, che purtroppo non ha ancora trovato. Founding member Gustavia Yacht Club di St. Barth, è anche top reviewer italiano della guida americana Opinionated About Dining, scrive su Identità Golose per Paolo Marchi e su Passione Gourmet, al quale è affiliato a capo della direzione marketing. Sogno nel cassetto? Un tour mondiale dei ristoranti “3 stelle” della Guida Michelin con fotografo, ghostwriter e jet privato.

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